Берегите

Впустую мы жизнь свою тратим, швыряем,
С азартом куски от нее отрываем,
Бросаем и топим, в песок зарываем,
Душим, пинаем, перебиваем...

Нам кажется: будет процесс этот вечным...
Чем больше куски, тем становится меньше
Клубок, от которого рвем мы клоками
Мгновенья, события...Что это с нами?

Сейчас, оглянувшись на то, что осталось,
Становится жалко, что.... потерялось
Так много согретого, нежного, милого,
Важного...может, душевно красивого...

Вы, вечно спешащие и раздраженные,
И недовольные чем-то всегда...
Остановитесь! Вглядитесь в бездонные
Светлые, чистые неба глаза.


Согрейте в ладонях клубок, где осталось
Достаточно мыслей, надежд и тепла.
Держите покрепче, чтоб не развязалась
Быстрее, чем нужно, пряжа-судьба.

11 июня 2018 г.


Рецензии