ИЮНЬ 2018

Из цикла «НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ»

Июнь, похоже, не задался.
Май – веселился, улыбался,
как будто солнцем впрок хотел
снабдить округу. – Преуспел! -
Как в краски мая не влюбиться?!?
Такое может лишь присниться! –
Вот белоснежный одуванчик
уже свой сбросил сарафанчик:
он от жары совсем сомлел…
…Мохнатый шмель с трудом взлетел,
собрав пыльцу, с «аэродрома» -
полянки клевера... Истома
почти всецело овладела
подлунным миром. - «Беспредела»
в прогнозах майских мнится сила. –
Но… небо вспышка озарила,
и чёрных тучек эскадрилья
грозит лишить всех изобилия
грядущей осени: в июне –
град, снег внезапный, - полнолуние
страстей добавит, - гром раздался! –
Июнь, похоже, не задался…

- Приметы сумрачные года?
Над нами смилуйся, Природа!
Сыты «прогнозами» вполне. –
Ну… вот и солнышко в окне!!!


МОСКВА-СХОДНЯ-ЗЕЛЕНОГРАД


Рецензии