Искренность

Как много лет прошло,
Как много зим,
И сколько осенней,
И весен пробежало,
А мы все так же
Далеко-вблизи,
А мы всегда
У самого начала.

Каких-то критиков,
Блуждающих в сети,
Все так же бесит
Откровенность в чувствах
И право искренне
Смеяться и грустить,
Не слушая
Их пошлого занудства.

А мне все так же
Наплевать на них,
Ведь у меня есть то,
Что им не снилось, -
Одна любовь
На нас с тобой двоих,
Невероятная
Божественная милость.

Ведь у меня,
По-прежнему есть ты,
А значит - жизнь,
Наполненная смыслом,
И наше право
Критиков простить,
За то, что в душах их,
Увы, не чисто.

За то, что им
Не суждено понять,
Что искренность
Совсем не значит слабость,
Что есть тепло
Открытое огня
И тленья
Удушающая "жаба".

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии