Пушкину... Захарово

Ещё  мечта  старухи  не  сбылась
У  старого  разбитого  корыта,
А  ступа  с  бабкой  в  небо  не  взвилась...
Была  калитка  в  сказку приоткрыта.
         Сюда когда - то Пушкин  приходил,
         На  сказки  старой  няни -  что  манили...
         Врывался  он  туда,  что  было  сил,
         Ведь  сказки  те , загадочными  были...
Пока  судьба  его  не  вовлекла
Во  взрослую,  рутинную  заботу...
И  вовсе  не  Сергеевич  пока,
Но  он  готовился  в  нелёгкую дорогу.
          Уже  рождались  мысли  на  лету,
          Уже  петух  на  мачте  кукарекал,
          К  царице  Шамаханской  на  беду,
          Преклонный  царь в  шатёр  незванным  въехал...

Рябит  под  ветром  в  озере  вода,
Там  детские  потехи  проходили,
Но  сквозь  часы,  года,  через  века
Мы с Пушкиным   в тех сказках   тоже  были .


Рецензии