Она шла вниз по лестнице забвений...

Она шла вниз по лестнице забвений
К блестящей словно зеркало воде
Одна в ночи, отбросив тень сомнений
И прежний мир, растаявший в нигде

Порывы ветра теребили её платье
С небес смотрела грустная Луна
И осыпались листьями проклятья
Уставших клёнов, вырванных из сна

Стучали глухо каблуки по плитам
Дрожали руки, обнажённые до плеч
Не повезло... Все карты были биты
Так есть ли смысл дальше их беречь?

Блестели губы в розовой помаде
Глаза искали что-то вдалеке
Она спускалась новой жизни ради
К этой давно заброшенной реке

На берегу её ждала прохлада
И аромат ненаступивших дней
Хотел бы каждый оказаться рядом
Но мои мысли вовсе не о ней

А потому по лестнице забвений
Пройдёт свой путь в ночи она одна
И в ожидании новых откровений
Посмотрит вслед ей грустная Луна

2014 г.


Рецензии