Подковка

Мне Домовой подковку подарил,
Сам вырезал из липовой доски,
Для красоты немножко проморил,
Резьбу нанёс "От грусти и тоски".

Вбил медных гвоздиков, зашкурил уголки,
Обвил канатиком льняным от тёмных чар,
Всё незатейливо и просто, от руки,
На пальчике забавно покачал.

Навёл баланс, дохнул, потёр чуток,
Упрятал в чугунок, накрыл картонкой,
В печи нагрел, снял пробу как знаток,
На мой смешок ругнулся: "Тут всё тонко".

Накрыл каким-то вышитым платочком,
Поколдовал, бурча как старый дед,
Связал в кулёк причудливым замочком,
Взмахнул, воскликнув: "Всё! Да будет свет!"

Распаковал, достал: "Дарю, на счастье.
Оно твоё, а это ключ над дверью", -
Прищурился хитрО, он в этом мастер.
... Вы знаете, а я смотрю и верю...)

(G Sh)


Рецензии