Снеговик

Нелепо-добрый снеговик из двух комочков снега,
Кривые руки-веточки во льду, простой наряд,
Три авторские пуговки, цилиндр-ведёрко, небо,
Открытый, неотсюдошный, морозный чудо-взгляд.

Загадывай желание на маленьком листочке,
Сверни в рулончик-трубочку, чтоб не было потерь,
Смотри как смайлик дёрнулся, моргнули глазки-точки,
И в Сказку открывается в узорах белых дверь.

Кто верит, видит, медленно проходит в Зазеркалье,
И по траве серебряной скользит на санках вниз,
Там Волшебство на пряниках катается в сандалях,
Догонишь и исполнится тогда любой каприз.

(G Sh)


Рецензии