Без имени

А вы когда-нибудь любили просто так?
Уйдя, в тот мир, в котором вас не ждут.
От двери, щёлкнувшей по носу, взяв синяк,
Когда другие все навстречу вам идут.

Вы любовались этим миром в свете лун?
Её и вашей, в тЕнях-близнецах,
Читая сказки на изгибах странных рун,
Едва угадывая линии лица.

Вы прикасались к снам перед рассветом?
Когда они в подушке засыпают.
Вы заходили в этот мир не только летом,
А и в метели, что порою завывают?

Стояли рядом в отражении зеркал?
Когда открыт проход до краешков души.
Вы уходили тихо, без "пока"?
Без имени, оставив: "Напиши..."

(G Sh)


Рецензии