Не деля
Очень непросто не гнуться и жить.
Не на локтях отыскать своё место
И безответно кого-то любить.
Прямо идти, не искать где бы срезать,
Если не прав, признавать, не юля,
Сжатый кулак не скрывать под эфесом,
Если даёшь, отдавать, не деля.
Если смотреть, то в глаза, а не рядом,
И отражаться в свой истинный рост,
Чувствовать сердцем, душою и взглядом,
Целиться в небо и жить между звёзд.
В сумраке нОчи тепло сохранять,
Быть, не казаться, встречать кого ждёшь,
Даже врага постараться понять,
И возвращать, если что-то берёшь.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061106724