О дорогом

Главный способ узнать,
 дорог ли тебе человек -
просто представь,
что его больше нет...

Что ты испытываешь?
Облегчение/боль?
Что-то вообще произошло с тобой?
Кольнуло ли сердце,
Шевельнулась душа?
Зажало ли мозг,
Сделал ли ты паузу, дыша?
• • •
Есть такие люди,
что до Луны...
(далеко или рядом,
они не важны).
Есть - как сестра или брат.
Их трудно от себя оторвать.
А есть просто брат.
Любимый, хороший брат.
Ну и, конечно, отец и мать.
• • •
Есть в моей судьбе человек,
скажу я "Спасибо!" Богу,
что при мысли, что его нет,
мой мозг бьёт тревогу,
и будто током.
Организм впадает в кому,
к горлу ком,
по спине словно лом,
кожа выдыхает стоном.
• • •
А есть дети...
Те, что дороже всех на свете.
Здесь, знаете, без различий.
Здесь в каждом - я, лично.
Без них я - не я,
так же, впрочем, как и они без меня.
11 июня 2018 г.


Рецензии