Карта
На планете размером с ладошку -
В телескоп с сотней солнечных линз
Ищет к Счастью и Звёздам дорожку.
Аккуратно заносит в блокнот,
Где прошёл, отмечая рассветы.
Набирает из найденных нот
Песни, тихо зовущие Лето.
Зарисовки далёких миров,
Где печали уснули спокойно,
Где поля из разбуженных снов,
Волшебство, как пирог многослойно.
Где живёт тёплый Свет в шалаше,
Чудеса на закатах летают,
Этот мир есть в любом малыше.
Взрослых нет или редко бывают.
Он уверенно карту рисует -
Повороты, поляны, пригорки,
Лето именно там и зимует
В мягкой, тёплой как варежки норке.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061106706