Талисман

Метёт в душе, и за окном метель проснулась,
Как-будто чувствует печаль и пустоту,
А у порога Тишина во тьме приткнулась,
Оставленная кем-то на посту.

Упорно борется с остатками тепла,
Прихватывая льдом, края надежды,
Обломки сердца аккуратно извлекла,
Что было красным, стало белоснежным.

Завыла вьюга одиноким диким волком,
Петляя, в лабиринте тёмных веток,
Но как-то обречённо и недолго,
Свет тает, угасая незаметно.

Последний маленький остался огонёк,
Не сдавшийся озлобленному мраку,
Как ощетинившийся загнанный зверёк
Похожий на бездомную дворнягу.

Он выгрызает петли и ходы,
Он ищет пОдпол тайный и забытый,
Мы создавали его вместе - я и ты,
Там можно выйти, если даже всё закрыто.

Я там оставил ту фигурку-талисман,
Из камня маленький медведь тепло хранит,
Тобой подаренный игрушечный шаман,
Намного больше чем мне кажется таит.

(G Sh)


Рецензии