По шагу
Тебя ломало очень много лет...
Несло, как лист, на новые преграды,
Ковало горем, прятало ответ.
Ты думал провидение пустое,
А это жизнь следила за тобой.
В ответ на слёзы – море слёз другое,
В ответ на крики – пытка тишиной...
Душа мгновенье отдыха просила,
Хоть миг, хоть половину, чтоб вздохнуть...
Молчало небо, уходили силы..,
Но шёл вперед, а мог бы повернуть.
На перекатах шрамов добавляло.
Без тени жалости – не можешь, не иди.
Лишь по ночам звезда, порой, сияла,
Во сне ли, наяву... - кого спросить.
Тебя терзала память, била жалость,
Ветвились повороты – в благодать…
Но новый шрам доказывал обратное:
"Ты жив ещё", - спеша, напоминать.
Все удивлялись твоему упорству,
Чуть снисходительно качали головой…
Не замечая раненое сердце,
И боли путь, который за тобой.
Впору завыть на Лунную дорогу,
Но странно... - лишь улыбка на губах.
Вот так и шёл – по шагу, понемногу,
И вышел к Радуге, что видел лишь в мечтах.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061106647