НОЧЬ...

... Луна... луна... в который раз,
Взойдёт, украсив собой небо.
Вступая в ночь, последний час
У вечера, краюшку хлеба
Себе отрежет, про запас...
И умиляясь этим вкусом,
Смущаясь, ощутив весь смак,
Из рук отпустит ночи бусы,
Которые укажут знак,
Идущих в темноту прохожих,
И путник, несомненно, тоже,
Пришедший в ночь, не просто так,
Он не волшебник, и не маг...
По виду - вроде бы обычный,
Спокойный и не истеричный.
Он просто вышел в эту ночь...
Что бы сомненья, что терзают,
Во мрак ушли, исчезли прочь,
Всё, от того, что донимают...
Украв у сна тепло и радость,
Не погрузившись в краткий сон,
Такая вот бывает пакость,
И, он из дома вышел вон...
Чтоб ощутить движенье ветра,
Весь запах ощутить внутри,
Неспешным шагом километры,
Что приведут его к зари-
Даруют некогда усладу,
И ощутив ночи прохладу,
Так необычно был смущён,
Наспех накинув капюшон,
Чему-то в мыслях улыбнулся,
И об шнурок чуть не запнулся,
Что развязался с правой кеды...
Да, он не веровал в приметы,
Нагнулся, завязал и дальше,
Спокойно, и без всякой фальши,
В рассвет неспешно прошагал,
А, солнца первый луч, всей лаской,
От сна ресницы приподнял,
К ногам упала, ночи, маска...

16.29
11.06.2018


Рецензии