Носики

Мандарины ёлку облепили,
Закрутили дружный хоровод,
Лимонад оранжевый налили,
Сами пьют сиреневый компот.

Спрятали в маслины оливье,
А в оливки масла накачали,
Все в кафтанах, чудо в рукаве,
Хвойною иголкой бьют печали.

Три Звезды, спустившиеся с неба,
По дорожке белой изо льна,
Одна прячет быль, другая небыль,
В третьей спит до времени Весна.

На гирлянде сказочные сны,
Сырный уголок, как-будто горка,
Носики у шариков красны,
Волшебство запихивают в ёлку.

(G Sh)


Рецензии