Петергоф

                * * *

Как прекрасен Петергоф,
               в позолоте куполов
Парки и дворцы, фонтаны
        домики, аллеи, балюстрады.

Бог тебя боготворил,
             взял и чудо сотворил!
И стоишь ты гордо, величаво
        над морскою гладью возвышаясь
И Самсон златой льва укрощает,
      в брызгах струй стоит, переливаясь.

А пред ним, каскадом статуи и боги
  выстроились, что римские центурионы
И всё струи извергают, изливают,
       будто мир от жажды всё спасают...
   
По аллеям всюду бродят люди
       и фонтаны ищут необычные, с причудой
И везде прохлада и такой уют,
  что так хочется присесть, и как в раю уснуть...


Рецензии