Цветы губительные страсти

«Цветы губительные страсти –
Залог других миров несчастий,
И силой страшной красоты,
Толкая символом мечты
Со скал в предмирье  –  пропасть чувств;
Вбирая радость, сея грусть;
Замком открытым в чёрных дырах;
В богатый из того, что пуст;
И тянет силы – жилы мира;
И пьёт бальзам дыханья уст!
И в сердце селятся виденья
Других возможностей, путей;
Впуская в мир из наваждений
Чужих и чуждых нам гостей!
И силы покидают тело;
И манит бездной чернота;
Скрывая всё, что за пределом,
Пока не пройдена черта…
Покровом ночи, сном пугливым,
Быличкой, сказкой, тучей, дымом,
Рисунком, образом, цветком,
И силуэтом за окном,
Задёрнутым лишь занавеской;
Магнитом страсти возлюбя,
В туманный мир, поймав на леску,
Приманкой рыбку ту – тебя!..
Миражным облачным виденьям
Сопротивляясь, отдалясь,
Зовём мы просто наважденьем,
Но запредельна мука – страсть!
И стоит лишь отдаться путам,
Как утолив порывы чувств,
Миры, испив тебя в минуту,
Ввергают в хаос, гнев и грусть!
Ты снова мечешься по кругу,
Стремясь вернуть душевный клад,
Сердец, хранящих верность другу,
Но нет уже пути назад…»


Рецензии