Ветра времени

«И сердце вновь болит и любит от того,
что не любить оно не может!»
Со Света Белого или с того
Быть может, Пушкин нам поможет!..
С. Рожкова.

И ветром гонит в паруса
Поэтов в творческие дали,
Другой эпохи голоса
Стоять велят на пьедестале!
Держать штурвал в пучинах страсти!
Торнадо  - словом укрощать!
И ураганные напасти
Любовью сердца заглушать!

Стихами праздновать рассветы!
Молчаньем Солнце провожать!
Внимать другим, давать советы!
И хоронить, и в мир рожать!
Растить, учить, пахать и сеять!
И бороздить пучины волн!
Душою - русской мерой мерять,
Пока несёт по волнам чёлн!


Рецензии