Одни и те же лица на странице...

Одни и те же лица на странице
Спешат всё также заглянуть на огонёк
Поэта,что в провидцы не стремится ...
Хотя,коль вдуматься,то,может быть,и мог

Стать тем,пред кем колени преклоняет
Любой,кто попадётся на пути
Из тех,что в жизни ничего не понимают,
А следом лишь пытаются идти ...

Ты:иль пенсионер,или бездельник ...
Что,собственно,не важно.Ибо:я
И сам из тех,кто каждый день листают требник,
Уж не желая ничего от бытия ...
...
Но вот что странно:тот,кто следует по следу,
Уж сам,практически,не пишет ничего !
Иль полагает,что поэт угоден небу,
Что исчерпал себя уже давным давно ?..
...
Я - ни Сократ,ни Кант,ни Алигьери
(Что,через ад пройдя,остался всё ж живым),
Дабы для каждого его лишь только двери
Открыть стихом,чей смысл уловим

Лишь для того,кто изредка заходит.
Чтоб,прочитав,дополнить иль изъять
Своим всё то,что с вдохновением приходит
К тому,которому,простите,наплевать

На мнение читателя давненько ...
Ибо:нет равных для беседы никого
Из тех,для коих стих мой - лишь ступенька
К вершине личной,но не более того ...


11.06.2018


Рецензии