Погода бьёт рекорды

 – захватывает дух!
Мы стали слишком горды…
или одно из двух:
наука молодая –
всего сто тридцать лет –
по-прежнему гадает,
а не даёт ответ,
зато видит прогнозы
природных катаклизмов,
причины и угрозы
лишь в наших организмах:
мол, слишком громко пукаем,
плюёмся где попало,
помойки с пляжем путаем,
культуры мало стало…
а, может быть,
влияние немного увеличено,
а, может быть,
гордыня растёт до неприличия!
А, может быть, природа
зовёт назад – к традициям,
и славная погода
к нам снова возвратиться!


Рецензии