В чёрном фраке

 

В чёрном фраке.

Как долго я страдал безумной суетою.
Гордился праведным своим трудом.
Старался петь стареющей душою
И  укрыться рифмованным зонтом.

Хотел я грудью надышаться вволю
Пеньем птиц в рассвете голубом,
Запахом цветов, рассыпанных по полю
И по росе промчаться босиком.

Но не блеснёт уж больше луч во мраке.
В душе пустынной всё глухо, как в колодце.
Болезнь подкралась в чёрном фраке
И в серых тучах растворилось солнце.

И я устал. Неинтересно стало жить.
Не годен арбалет с ослабшей тетивою.
Осталось только сердце обнажить
И выстрелить последнею стрелою.

11.06.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
По коридору в чёрном фраке,
Иду, ищу звезду во мраке... ))))

Юрий Андреевъ   13.06.2018 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.