Всё пройдёт?

Всё пройдёт? Рассосётся корявый шрам,
Пересёкший наискось сердце?
Завершится эпоха кровавых драм?
Возвратятся напевы детства?
Искупаются в озере облака?
В сердце Кая растает льдинка?
Вдохновеньем задышит весны строка?
Будет ласкова грёз улыбка?
Что готовит судьба для грядущих дней:
Сарбанду, сонату, марши?
Чем порадует мир молодой апрель?
Что случится в романе дальше?
Где хранятся ключи от вселенских тайн,
От божественных, вечных истин?
Не спеши птице-жизни шептать: «Прощай»,
Окуни в краски лета кисти!

11 июня 2018


Рецензии