Краб на дне стакана

Мысль, словно краб на дне стакана,
Освободится от испитого питья
И до принятия безмолвья истукана -
Наговорится вволю и сполна.

Поднимет темы разговору градус,
Накал эмоций всех объединит
И лишь не пивший, как нелепый казус -
Почувствует, что за борт будет смыт.

Останется один в безбрежном океане,
Беспомощность свою, как щепка ощутив,
Найдёт спасение в наполненном стакане
И, вместе с выпитым, вернётся позитив.

...Краб выползет кривой походкой, боком,
Мигнёт, участливо, тому, кто тост проговорит,
Клешнёю клацнет - как ударит током
И в знак согласия - усом пошевелит.


Рецензии