Туман


Сквозь призму серого тумана
Нам, недостатки не видны
И потому живем в обманах
Идя за лживостью мечты.

Не те, не те мы ставим цели
И не о том совсем, молчим.
Что будет, да кабы, да если. –
Вопросов тьма. Ответ один.

Нас, города, пакуют в сети –
У каждого есть свой вольер:
Работа, дом, семья и дети.
И в том, граница наших сфер.

Мы смотрим вниз, себе под ноги
И никогда – по сторонам
… И хоть давно, не верим в Бога
Всё, по-привычке, ходим в храм.


Рецензии