Одиночество
Я шёл, всё думая о боге,
О смысле жизни и судьбе,
Мне был отрадой тот покой,
Что есть лишь только на природе
От лиц и зданий вдалеке.
Найдя и цель, и смысл жизни
Я стал их людям разъяснять,
Ворвавшись в их привычный ритм
И... идеалам изменять.
Забыл я всё, что знал в пустыне,
Нужнее стали мне друзья,
Исчезли мрак и тишина,
Но появились боль, унынье,
И холодящая рука
Сжимала сердце дурака.
Я был один, один остался,
Но если раньше на природе
Покой мне праздником казался,
Теперь среди друзей я, вроде,
А одинок, как никогда.
Нет хуже одиночества в толпе,
Чем быть среди друзей не нужным.
Поэт, ты знаешь по-себе
Насколько страшно это чувство,
Как сводит каждый день с ума.
И умирают чувства в сердце,
И идеалы терпят крах,
И есть одно, одно спасенье –
Держать себя в своих руках.
7 июня 2018
Свидетельство о публикации №118061106184