К Алине

Благодарю тебя, Алина,
За то, что в каменной груди
Зажечь смогла ты пламень жизни,
Что подарила вкус любви.

Сама не знала ты, что значит,
Когда влюбляешься всерьёз,
Когда как будто бы психоз
И днём, и ночью нервы тратит
На мир отчаянья и грёз.

Не знала ты, какая мука,
Когда нельзя сказать "люблю",
Иначе дома будет взбучка,
Ведь тайных встреч я не хочу.

Я бы хотел кричать на сцене,
На площадях и тени рощ,
Что я люблю тебя как ветер,
Как солнце, звёзды, снег и дождь
Не за заслуги, ум и ложь,
А просто так, как любят дети.
(Кто любит, тот на них похож).

Пусть за слова мечты небрежной
Ты посмеёшься надо мной,
Не знаю я любви другой,
Как кроме искренней и нежной.

И буду верить в "может" или "либо",
Ведь только так я и живу.
И, наконец, хочу сказать "спасибо"
За то, что я тебя люблю.

27 мая 2018


Рецензии