Не реальность и не сон 2

Когда искрою блещет свет,
Когда во сне я жду ответ,
Ко мне придешь, покажешь мир.
Лишь наяву другой кумир.

Кумир для всех, но для меня,
Ты лишь надежда моего огня.

Как зверь таится пред прыжком,
Так мой огонь горит с дымком.
И близнецами из назвать не просто.
Ведь зверь вопьется очень остро.

А мой огонь - огонь забвенья.
"Зачем я здесь? Я в этом сновиденье?
Тогда ты мне открыл глаза,
Что зверь во мне, что он судьба.

Огонь и Зверь - всё в душе едино.
Не спит огонь, и всё так мило.
Но стоит Зверю всать на лапы,
То берегись, мой враг, атаки.

Но как зовут того кумира,
Который мне поведал мира?
Мне не узнать, и не сейчас.
Не настал еще тот час.

Весна,2004


Рецензии