Не реальность и не сон
Видны из моего окна,
Я долго не могу заснуть.
Смотрю на Млечный путь.
Смотрю, как убегают дни...
Считаю, сколько мне ж идти,
Собрав всю ненависть и злость
В руке. Ну что еще стряслось?
Мечта из детских снов Морфея:
Тут есть и Ангел, есть и Демон.
Но я на чьей же стороне?
Помогите выбрать мне.
Но вот я снова у Морфея.
Теперь же кто меня лелея,
Глаголит мне о смерти? В планах
Прошу забыть, забыть о ранах,
Нанесенных мне судьбой.
Забыть о боли, но постой...
Со мною что-то происходит...
Вся боль как будто бы уходит.
И заживая быстро раны,
В душе лишь оставляют шрамы...
Проходят месяцы и дни,
Проходит год моей возни.
Возни, борьбы? Но что же дальше?
Смогу ли я заснуть, как раньше?
Когда я с легкостью вставала,
Теперь же я весь мир проспала.
И лишь тогда о всем узнала,
Когда во сне я боль познала.
Весна, 2004
Свидетельство о публикации №118061106019