Живёт волчица. Стаи нет

Живёт волчица. Стаи нет.
Вожак ушёл навечно.
Отбились дети, только свет
Из дали льётся млечной.

Потерян след, добычи нет.
Волчица на распутьи.
Никто не даст уже совет.
И не укажет путь ей.

Куда бежать? За кем идти?
Прибиться к чьей-то стае?
Лишь неизвестность впереди.
Сомнения терзают.

Кто в схватке с зверем защитит?
Ведь некому помочь ей.
А хищник - каждый норовит
Порвать ей шкуру в клочья.

Но голод заставляет вновь
Искать свой путь, сражаться.
Горят глаза! Кипит в ней кровь!
За жизнь надо держаться!


Рецензии