Мы не святые

Мы не святые, нет здесь идеальных,
Свет привлекает нас, но есть и тьма.
Все недостатки, слабости - реальность,
Скрываем их и будут в нас дремать.

Как тяжело найти, такую личность,
Кто примет нас и будет очень рад.
Смотреть не станет на тебя критично,
Жить будет в паутине лжи, преград.

Ложь принимает множество обличий:
Лекарство, сладость, благо - выбирай...
Нет разницы для нас, как черта кличут,
Не будет с нею нам дороги в рай.

Наступит утро, ты оденешь маску,
И будешь льстить, всем станет хорошо.
Ложь с детства, нам тогда читали сказки,
Затянет в сети, врать ещё, ещё...

Скажите, в правде разве есть святое?
Поранит душу человека - в кровь.
Убьёт тебя и разве, это стоит?
Ударит по глазам всегда, не в бровь!

Где в жизни золотая середина,
Где истина и под какой пятой?
Добро и зло они внутри едины!
Кто сможет повернуться к нам спиной?

Поселится, в твоё больное сердце,
Уловки будет видеть - изнутри.
Ты для него, не будешь иноверцем,
Он на ладони, смысла нет мудрить.

Оставшись где-то, глубоко под кожей,
По венам растечётся - навсегда...
В любой момент, ударить в сердце может,
Но это не допустит никогда.

Научит жить, но только не сломает,
Он подчинит себе, твой каждый вдох.
И станет середина золотая,
Нет у него понятия - врасплох...

Любовь свою, безмерную в качает,
Не ожидая ничего взамен.
Невероятно, сила возрастает,
Слабее в то же время и смирен.

Мы не святые, нет здесь идеальных,
Он любит не за что-то - вопреки!
Сокрыта в этом наша уникальность,
Мы счастливы, а узы так крепки.

11.06.2018 г.            АС


Рецензии