Какие наши годы!

Какие наши годы,чёрт возьми,
Что мы себя,куда ни глянь,жалеем,
А,встретив молодость,так вовсе сатанеем,
Осознавая,что далече уж ушли
От тех,кому завидуя - хиреем ?!
...
Мне шестьдесят почти,но впереди,
Надеюсь,ждёт ещё меня дорога,
Хотя и многое оставил позади ...
Но не о том,увы,моя тревога:

О том пекусь,что надо бы успеть,
Уже написанное,в виде толстой книги,
Пред тем как телу,что устало,умереть,
Издать,сорвав с тематик многих фиги,

Неподдающихся,порою,никому,
Помимо не тщеславного поэта.
И то лишь только,полагаю,потому,
Что он стремится в поисках ответа

Перевернуть устои кверху дном,
Познав и отчуждения опалу,
В тандеме лишь с бумагой и пером,
Отвергнув столь мешающую славу,

Ответ единственный,но верный отыскать.
Чтоб,подарив его,в дальнейший путь пуститься.
Единственно затем,чтоб открывать,
Что и достойному лишь только приоткрыться,

Возможно,может,а возможно,что и нет.
Ибо:пути Господни неисповедимы,
Когда всего лишь за один,порой,ответ
Дороги,что,порой,непроходимы -

Во что бы то ни встало - одолеть
Тому,кто - пионер,однако,надо.
Ибо:он может просто не успеть ...
По той простой причине,что преграда -

Неодолимая для каждого из нас -
Перечеркнуть способна жизни планы,
Та,что,о том не спрашивая вас,
Вменяет вам извечный путь нирваны ...
...
Но тем не менее:какие наши годы,
Коль,если каждым мигом дорожить,
Закаты провожать,чтобы восходы
Строкою в жизнь,пока мы живы,воплотить !


11.06.2018


Рецензии