Блики заката на мутной воде...

Блики заката на мутной воде,
волны беспечно качают,
за горизонт никуда не спеша,
солнца лучи убегают.

Будут поздней отражения звёзд,
плескаться в реке устало,
мир, засыпающий снами, укроет,
тёмная ночь - одеяло.

Всё поглотит тишина и покой,
мерцающих звёзд карусель,
и с наступлением ночи луна,
свою покидает постель.

Явится взглядам доступная всем,
как только наступит пора,
чтобы на небе большим фонарём,
смиренно светить до утра!


Рецензии