Вокруг царят любовь и безмятежность!

И только ветер знает тайны мира,
И только звёзды помнят наши сны,
Бог говорит: «Не создавай кумира»,
Но, как всегда, Его не слышим мы.
Уходит день, с землёй не попрощавшись,
Уносит серебристые мечты,
Ты поздно понимаешь: было счастье
В мгновениях житейской простоты,
А ты его искал в чужих сонетах,
За правду принимая миражи,
Считая, что оно не здесь, а где-то,
А вот теперь и грусть, и ностальжи.
То, что судьбой даётся, не храним,
А потерявши—плачем от обиды,
Кого-то в наших горестях виним,
Услышав скорбь печальной панихиды.
Не ценим драгоценный Божий дар,
Что жизнью называется под солнцем,
Из искры раздуваем злой пожар,
Не замечая: ветер не смеётся,
Не пахнут мёдом грустные поля,
Трудяги-пчёлы не летят за мёдом,
Засох пушистый колос ковыля,
Туманнее рассветы год от года,
И только южный ветер чист и свеж,
И только звёзды источают нежность,
Мир полон нестареющих надежд,
Вокруг царят любовь и безмятежность!

10 июня 2018


Рецензии