Частица света

Любовь готовит испытанье,
тоску в разлуке долгих лет,
и одиночества познанье,
и череду в печалях бед.

Ночь зажигает чудо звёзды
где обещает сны свиданий,
разбрасывает утро росы,
там бусинки горят желаний.

Молчат с хитринкой облака,
на небе, выложив картинки,
в них бело - синяя  строка,
прочесть их надо без запинки.

В капризах злится ветерок,
и путает слова  признаний,
понять его возможно в срок,
пройдя ступени наказаний.

В обедню колокольный  звон
прощение дарует верой,
из писанных в веках  икон
любовь иной исходит мерой.

И ты в безумии готов
частицы улыбаться света,
любовь в душе находит кров,
взамен не требуя ответа.


Рецензии