Ты восхищён, что рядом нет меня

Ты восхищён, что  рядом  нет  меня.
Ты  спишь,  как  ангел,  крылья  нараспашку.
Отдав  друзьям  последнюю  рубашку.
…Ты  восхищён,  что  рядом  нет  меня.

Ты  удивлён,  что  рядом  нет  меня.
Ушла,  уехала  любимая,  родная.
…И  вижу  я,  как крылья  опадают.
…Всё  существо  из гнева  и  огня.

Ты  возмущён,  что  рядом  меня  нет.
И  я  так рада  твоему  смятенью.
И  радость  веется  пахучею  сиренью.
…Сирени  белой  улетает цвет.

У  радости  на  всё  один  ответ.
…Коль  нет  любви, то  и печали нет.

7  июня  2018.


Рецензии