Давай, Отец, закурим папироску!
Тебе ,ведь, нравился Фрунзенский "Памир".
Там парень с рюкзаком. Футболочка в полоску.
Глядит с вершины горной он на мир.
Табак дешёвый был сначала.
И вкус тот вроде нравился Тебе.
Меня дурманил запах, на волне качало...
Тот запах не встречался мне нигде.
Постарше стал - стал на табак ругаться.
Дурман кладут! Затяжка - и полезли ...сопли.
Так покурил - и можно без мозгов остаться!
Уж лучше бы поклали б конопли...
И были папиросы "Астра".
И сигареты "134 - Ту".
"Опал", махорка из того кадастра...
Курить привычка превратилась в маяту.
Ты рад бы бросить, но она из детства.
От Вечного от Голода. Без хлеба ты б распух!
И жмых, и лебеда заместо теста,
Спасали летом фрукты. Но в суп - лопух...
Мне нравилось смотреть, как Ты курил!
В открытом кулаке скрывалась папироса.
Ведь дым не всем приятен. И меня чурил,
Ты, не кури, сынок! И нет с тех пор вопроса...
Затягивался сильно, дым чрез нос.
И кольцами, и клубами на диво!
Сидел всегда задумавшись, всерьёз.
Чуть пепел стряхивая пальцем. Так, лениво...
Свидетельство о публикации №118061105662