На дворе стоит жара. Буриме

Задания: жара – детвора, лето – рассвета,
день – набекрень, спорю – к морю, вниз – брызг,
непоседа – до обеда.
Буриме должны состоять из 3-х четверостиший,
падежные окончания слов можно менять.

На дворе стоит жара,
Истомилась детвора.
Солнце жарит в это лето
От заката до рассвета.

Непомерно душный день,
Все мозги уж набекрень.
Я с друзьями и не спорю,
Что поехать надо к морю.

Там с утёса прыгать вниз,
Создавая кучу брызг...
Мы – большие непоседы,
Будем плавать до обеда!
 


Рецензии