Судьба чемодана

Судьба чемодана.
Был чемодан у нас в семье старинный,
Ходили слухи- Менделеева творение,
Облезлой кожи, инкрустации предивной,
Не на одно рассчитан поколение..
Откроешь- и глядят с изнанки крышки,
Товарищ Ленин и товарищ Сталин строго,
Но время поворачивало дышло,
Уж без вождей сбирался он в дорогу..
Вот вышел срок и на остатках старой замши,
Ему другая выпала забота,
Явилась надпись " Виленского Саши",
И опись, в пионерский лагерь, шмоток,
Меня покинул он вначале девяностых,
Когда квартиру посетили воры,
В него они сложили вещи просто,
Покинув с ним родные коридоры...
Скорей всего его ждала помойка,
Отвоз на свалку для утилизации,
Но в памяти моей остался стойко,
Служа для ностальгических трансзакций..


Рецензии