Покойся с миром

Покойся с миром
Найди там утешенье
Благослови господь
Ушедших душ
Душ.- своего творенья!
Пусть те,
Кто здесь еще живет
Подумают о том,
Что их дела подсудны
И то. что
Думаешь ты тут
На справедливый суд
Не люди принесут
Ни прокуроры. судьи
Лживы и продажны
Он.- только в очи глянет
И прочитает все дела
Ни слова от тебя
Он не попросит
Молчать и слушать
Будешь ты
И.как во сне
Пред смертью
Вся жизнь твоя проходит
В одно мгновенье
Так и тут
Одно мгновенье.
Взгляд один
И приговор ему понятен
Подумай. что однажды
Этот час придет
За все дела и мысли
Отвечать придется
И будет праведником
Лишь тот
Кто взгляд его
И в очи прямо
Выдержать смог!
Но ты ни думай
Что твое лукавство,
Дерзость, смелость.
Богатство, власть
И вероломство
И миллионы
В банках на счетах
Помогут там...
Один лишь взгляд
И все. что помогало на земле
И трон властителя
И сила власти
Там обернется в прах
Ну. а простые смертные
Дела свои,
Поступки, мысли
Думают там спрятать?
Здесь приговор и суд
Для всех один
И кошельком
Не меряется вовсе
Здесь на земле
Такие разные мы все
В его глазах,-
Нет, ни преступники
Ответчики и слуги сатаны
Ведь только слуги сатаны
Такую жизнь.
Здесь на земле
Построить могут! 


Рецензии