гештальт

я любил вас по фотографии
ночью в закрытой комнате
с пленки дышал ратафией
знал все то чего вы и не вспомните
я любил вас по фотокарточке
обводя все изгибы линией
называл вас моею лапочкой
возлагал к фоторамке лилии
я любил ваш размытый облик
потускневший кусочек сепии
посекундно сердечный отклик
восхищаясь святым благолепием
я любил вас тоску не скрою
ранним утром и после заката
не стремясь за своей хандрою
и кристально и рьяно поддатым
я любил вас до срывов сознания
и пускал наперед произвол
миг без вас мне казался изгнанием
ваш дурман был дороже смол
я любил вас по фотографии
все черпал второсортный коньяк
я любил вас по фотографии
а теперь не люблю никак
вот дурак


Рецензии