Не нарушить молчанье твоё, моя гордая муза...

Не нарушить молчанье твоё, моя гордая муза
Не свистящим кнутом и не пряником сладким, как мед.
В твоем сердце, коль есть это сердце - холодная стужа
Заковала уста в непрозрачный нетающий лед.

Что нам делать с тобой?
Не спастись, уж, пожалуй,  и бегством.
И огня негде взять, чтобы стужу вконец растопить.
Нам так мало тепла, что двоим нам с тобой не согреться
Не сорваться в полет. Как нектара любви не испить.

Миллионы пройдут незатейливых лет стороною.
Вновь изменится мир, лишь на солнце застынет гранит.
И никто не узнает, не вспомнит, что: то мы с тобою
Застывши навеки, стоим у незыблемых плит.


Рецензии