Бывает

Бывает немного взгрустнется,
Слеза в глубине задрожит.
Подумаешь, что же неймётся,
О чём это снова блажит?

Взглянуть, всё обычно, как прежде,
Пожалуй, не хуже других.
Куда ты? Кричу я надежде,
Каких ты взыскуешь иных?

Опять бередит недовольство,
Чего не достало тебе?
Такое имеешь ты свойство,
Всегда придираться к судьбе.

Как - будто в темнице томится,
Душа все мятётся и ждет.
Никак ей не угомониться,
Покоя себе не найдет.

Непонятость дышит в затылок,
В обнимку с неверием болит.
Всё ищет на дне у бутылок,
Терпения иссякший лимит.

Затреморит внутрь раздражение,
Скепсис занудно сквозит.
Мыслей тяжёлых брожение,
Своё огорчение вонзит...

Как будто не там и не с теми,
Не то, не за тем, не тогда.
Какое-то тяжкое бремя,
Реальность натуре чужда.

"Святоши" - диагноз поставят,
Покрутят смеясь у виска.
Но только они не заставят.
Поверить, что правда близка.

Один на один, сам с собою,
Не стоит других напрягать.
Обыкновенно всё скрою,
Без пользы уже посягать...

Бывает порой не терпимо,
Случайно на сердце взбредет .
Наступит на горло и мимо,
Своею дорогой пройдет.

11.06.2018.


Рецензии