А я плыву по Иртышу...

А я плыву по Иртышу,
А я плыву по Енисею.
Нет, просто я стихи пишу
И от вранья я не краснею.

Не был я не Иртыше
И не был я на Енисее.
Ах, чёрт-те что в моей душе
Выдумкой заселянной.

Ты смотришь, думаешь: уже
Он пьян от новоселья
И плывёт на Иртыше
Точь в точь на Енисее.

Как каторжанин в руднике
Он где-то под Иркутском
Стоит прикованный к скале
За то, что жил по-русски.

Забавы детские простим.
У всякого - ошибки.
Не от того ль Ершалаим
Плачет будто скрипки.

     6.04.2018г.


Рецензии