Чужой на причале
На нем разместился причал,
Вокруг все волшебно и пестро,
Маяк на вершине сиял.
Бескрайнее синее море,
В лагуне приветливой штиль,
И в водном великом просторе
Всё тихо на тысячи миль.
Но что-то случилось однажды,
К причалу фрегат вдруг пристал,
Чего он завистливо жаждал?
О встрече отправил сигнал.
Явился он, взгляда не пряча,
Был рад, что легко приглашен,
И вот джентльмен от удачи,
Доверием был награжден.
Тот маленький мир был разрушен,
Пришелец светило забрал,
И был ко всему равнодушен,
Сгубил всё и сразу сбежал.
Пустующий маленький остров,
Причал одиноко поник.
И тот, кто всё бережно создал,
Свой форт неприступный воздвиг.
Свидетельство о публикации №118061105224