Сказка Волк и принцесса

В тихом древнем лесу,
В старом и маленьком доме.
Жили - принцесса и волк,
Это был их угол укромный.
Он дикий и сильный зверь,
Защищал ее от угрозы.
Ему были ни по чем,
Ветер, мороз и грозы.
Он носил ее на спине,
Словно она царица.
Выл песни свои на луну,
В тот час когда ей не спится.
Он телом своим ее грел,
Когда метель бушевала.
Он всегда в этот дом спешил,
Что б принцесса сама не скучала.
.
А она скучала по нем,
Даже если на миг расставались.
И не важно - день или ночь,
В одиночестве жутко терялась.
Она пела ему перед сном,
Называла своим океаном.
И беседы до ранней зори,
И мечты о самом желанном.
Она раны лечила его,
От зубов хищных, враждебных.
И он исцелялся скорей,
Только от рук лечебных.
Она гладила его мех,
Когда засыпал на мгновенье.
В этом звере множество сил,
Она видит лишь - умиленье .
.
Как любит зверь эту нежность?
Которой не знал никогда.
Ведь в нем не должно быть слабости.
Что придаст ему много вреда.
Как она полюбила силу?
Творенье нежнее шелка.
Она бросилась в сильные лапы,
Так что птицы даже умолкли.
Между ними искра загорелась,
Стирая все предрассудки,
Ведь любовь - это на веки.
А страха - лишь промежутки.


Рецензии