Свобода

1. С  сырой   темницы   ночью    тёмной,
Я  на   свободу    убежал.
Потом  я  шёл    тропой    укромной,
Туда,  где    конь    меня    мой    ждал.
Конь    вороной    меня    почуяв,
Заржал    надрывно    сгоряча,
И    дёргая   злачёной    сбруей
Кусал    стальные    удила.

Припев:
Ах,   ты  свобода,  ты  свобода,   ну,   как   же    без     свободы    жить, 
Ах,   ты  свобода,  ты    свобода,   тобою    надо    дорожить

2.  Конём   недолго    любовался,
Он    суетился    словно    бес.
Я   мигом    на    него    взабрался,
Рванул  поводья   и   исчез.
Конь    нёс    меня,    летел,   как    птица,
А    сердце    билось   всё    сильней.
Вдали    виднелася    граница,
В    рассветных   сполохах   огней.

Припев:

3.  За    мной    отряд    по    следу    мчался,
Я  им   кричал: « Ну,  Догони!»
Я  на   свободу   резво   рвался,
Свобода    ждала    впереди.
Свистели    пули,  кони   мчались,
Стараясь    из    последних    сил.
Мы   от   погони    отрывались,
Конь  на   себе   вдвль  уносил.

Припев:

4.  Вот   и    граница    появилась,
Отряд   с    погонею    отстал.
Кровь   из    груди    коня    струилась,
Он    зашатался    и    упал.
Свобода    дорого    даётся,
Я   раньше   этого   не    знал.
Теперь    познал,   а   сердце    рвётся,
Ведь   я    же    друга    потерял

Припев:
Ах,  ты  свобода,  ты  свобода,   ну,   как   же    без     свободы    жить, 
Ах,  ты  свобода,  ты  свобода,   тобою    надо    дорожить
Виктор  Кригер.
Июнь   2018  г.


Рецензии
Замечательно!Никого не слушайте!
С ув.

Мила Квинта   06.02.2019 16:44     Заявить о нарушении