Они потеряли любовь

                Завяли  цветы, что стоят на окне –
                Признак вечного увядания.
                Они расстались по весне,
                Не сказав друг другу слов  прощания.

                Она говорила резко и больно,
                Бросалась бледность ее лица:
                «Свадьбы не будет, с меня довольно,
                Я устала  любить гордеца.»

                Он мрачнел, тяжело  дышал,
                Сердце  сжимала  обида,
                Казалось,  просто  шутит она
                И  сердится так - для вида.

                Но нет, она не меняет тон,
                В глазах доброты не видно.
                Из груди его вырвался слабый стон,
                Все это слышать обидно.

                И вот уже помутился взор,
                И злоба душит разум.
                Снести он не может такой позор
                И рубит с плеча все сразу.

                Она на миг замирает,
                Не верит своим глазам,
                И горько, горько рыдает
                Во  след его нервным шагам.

                Уходит он навсегда,
                И не вернется вновь.
                Обоих постигла беда:
                Они потеряли любовь.


Рецензии