Пожелание делегатам 15-ого съезда Союза Писателей

       
               
                Знать, есть чего делить,
                Раз за «ведро» неймётся
                Друг друга колотить
                У общего колодца…
               
« Не выносите ссора из избы» –
Пословицами на Руси веками
Воспитывались дети стариками,
Но побеждает: «кабы да кабы…»
Любителей позорнейшей вражды
Внутри семьи за право на наследство…
Со стороны нам в судьях нет нужды –
Знакомо их коварное соседство!
Уж как-нибудь да разберёмся сами,
По-русски – кольями и кулаками,
(Пусть даже и с кровавыми соплями) –
Свой со своим помирятся всегда,
А чужакам, что сунутся, беда!
Прошу, как мать: живите в доме дружно –
На целый мир позориться не нужно!


Рецензии
Справедливо и точно! Об этом тоже стоит говорить...
С лучшими пожеланиями к Вам,-
Молнияра. 09.07.2019г.

Молнияра   09.07.2019 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.