И леший притаился за кустом

Мы ехали,и ехали, и ехали,
Одолевая долгий перевал,
Нам вековые сосны были вехами,
С горы ручей стремительный бежал.
Порой вздымались скалы у обочины
В прожилках перепутанных корней,
И громогласно вороны пророчили
Нам приключения до скончанья дней.
.
А к вечеру казалось, что дорога,
Стелившаяся скатертью пустой,
Ведет к обители лесного бога,
И леший притаился за кустом:
Сидит и ждёт, когда же мы оставим
Железного коня хоть на чуть-чуть,
Чтобы к урманам древним и дубравам
Меня навеки в сказку умыкнуть.


Рецензии