Ты чтил своих богов, и верил...

Ты чтил своих богов, и верил
В свое духовное начало
В свое призванье – человека
И предначертанный шесток.

Ты сам поставил эти рамки
И сам погряз в них с головою
Тебя учили не смеяться
И по-другому ты не мог.

Молясь на раненный восток
Крестясь на чей-то старый образ
К тебе являлись те виденья
Что по ночам мешали спать.

Но ты не в силах отмахнуться
От них всё больше погружаясь
Во что-то терпкое до боли
Тонул и верил: надо ждать!

Забыв, что волен выбирать
И место то - куда ступаешь
И смысл тот, что выбираешь
И время, что пройдет в пути
Оно твое – бери, - иди:
Не будет лучшего спасенья
Коль в этом,
лишь
твое решенье…

Мелькают числа – лишь мгновенье
Останется тебе на свете
Когда ты сможешь обернуться
Перед концом смотря на дни.

Ты сам поставил эти рамки
И сам залез в них с головою
… Когда ты сможешь обернуться
Уже не будет ничего… -

Но  может быть
 узришь вдали:
Как боги гасят фонари…


Рецензии
очень классно! заставляет задуматься! Спасибо!

Вадим Борзихин   11.06.2018 15:22     Заявить о нарушении
На самом деле долго думал: стоит ли публиковать? Стих не очень новый. И честно говоря, мне он не симпатичен. Но я очень рад, что Вам понравилось.Спасибо за отклик!

Юрий Ранчугов   11.06.2018 17:46   Заявить о нарушении